Ingredientes:
para la chancaca:
-1 paquete de chancaca
-4 clavos de olor
-2 cascaras de limón
-1 cucharadita de vainilla
- 3 ramitas de canela (o canela en polvo)
-3 1/2 tazas de agua tibia para las sopaipillas
-2 tazas de harina
-1 taza de zapallo cocido
-3 cucharadas de margarina vegetal
-sal a gusto
-aceite vegetal para freir
-uslero o botella lisa
preparación:
Para las sopaipillas: se crea una especie de volcan en un bol plastico con la harina, en medio se coloca el zapallo cocido y la margarina con sal a gusto, vamos moliendo y mezclando ambos ingredientes en medio y cuando se forme una pastita se mezcla con la harina hasta comenzar a formar una masa compacta de bello color, se amasa la masa hasta que quede maleable, para comenzar a estirar con el uslero o la botella pasadas por harina para que no se peguen a la masa.
Se estira la masa en una mesa hasta que quede mas o menos 1 1/2 centimetro a 1 centimetro y cortar con una taza redonda las sopaipillas. (en mi caso las hice de diferente formas por que les da mas personalidad y dedicaciòn al asunto ) colocar abundante aceite en una sarten (a fuego fuerte), esperar que el aceite hierva he introducir las sopaillas al aceite , esperar que frian por ambos lados y retirar dejandola en una fuente con papel nova, o de periodico para que absorva el aceite, y asi proseguir con las demas sopaipillas.... para la chancaca: colocar las 4 tazas de agua, los clavos de olor, las cascaras de limon la vainilla y la canela, por ùltimo agregamos la chancaca y revolvemos tratando de derretirla, tratar de no dejar de revolver para cuando ya este completamente lìquida para evitar que se pegue en la olla, despues dejar burbujear un poco y colocar las sopaipillas que se quieren pasar por chancaca en la olla, dejar que hierva un poco y apagar el fuego...... buala! a comer se ha dicho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario